エゴマ葉とニラのピリカラだれ レシピ・作り方

エゴマ葉とニラのピリカラだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
青唐辛子を使って辛味を加えました。
蒸野菜のつけあわせに

材料(4人分)

  • エゴマ葉 10枚
  • 青唐辛子 1本
  • ニラ 一束
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 1C

作り方

  1. 1 エゴマ葉をみじん切りに、にらを1cm程度の長さに切り、
    青唐辛子をみじん切りにする
  2. 2 醤油を1にかけて、ぜんたいを浸す
  3. 3 半日ほどおいてから使う

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

青唐辛子は大きめに切って、あとからぬくと、辛さが均等におさえられます

  • レシピID:1770005890
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る