ピリカラきゅうり炒め レシピ・作り方

ピリカラきゅうり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
太めのきゅうりのおいしい食べ方です

材料(4人分)

  • 太目のきゅうり 1本
  • にんにく 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/4C

作り方

  1. 1 きゅうりをななめに切ってから、さらに棒状に切る

    塩をふる
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、ごま油で炒め、1を加える

    きゅうりがしんなりしてきたら、調味料を加える
  3. 3 水溶き片栗粉を作って、全体に回しいれ、味をみて醤油で調整する

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

きゅうりは炒めすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1770005878
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る