夏野菜の寒天スープ レシピ・作り方

夏野菜の寒天スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
暑いひるごはんは、冷たいスープで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイアは食べやすいサイズに切る

    きゅうりはうすぎり、トマトは小さめに切る
  2. 2 鍋に0.5リットルの水と粉寒天を入れて、沸騰したらモロヘイアと塩とスパイスを入れて、さます
  3. 3 火からおろしてから、きざんだきゅうりとトマトを加える

    さめてから頂く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

粉寒天は、かならず水の状態で入れます。

  • レシピID:1770005842
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る