とりにくの竜田揚げ レシピ・作り方

とりにくの竜田揚げ
sakura06010518
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カリッとさせたい場合は、片栗粉で。
そうでない場合は、小麦粉で。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油★ 大さじ2弱
  • 酒★ 大さじ1弱
  • おろし生姜(チューブ)★ 適宜
  • レモン汁★ 小さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 とり肉は、一口大のそぎ切りにしてボウルに。
    ★を加え、もみこんで、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2 ペーパータオルで、
    ①の汁気をとりのぞく。
    ビニール袋に片栗粉といれて、ふる。
  3. 3 中温の揚げ油で、②をあげる。

きっかけ

友人のレシピとテレビで紹介してたポイントをプラスしてみました

おいしくなるコツ

30分ほどおくことで、しっかり味がつくので、ペーパータオルでしっかり汁気をとっても、 味はしっかりついています

  • レシピID:1770005834
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりにくの竜田揚げ
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