意外にあう!卵となすのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱くしてサラダ油大さじ1~2をひき溶いた卵を入れ大きく混ぜ半熟状になったら取り出します。
そこに縦に薄切りにしたなすとたまねぎを入れてくたっとするまで炒めます。 -
2
卵を戻しいれ、塩胡椒とポン酢を加え混ぜます。
できあがり!
きっかけ
いつもは豚肉と一緒に炒めるけどお肉が無い!冷蔵庫の中には卵があるけどどうだろう?と疑いながら作ったら以外にも美味しかったので。
おいしくなるコツ
卵はあっという間に固まるのですぐ取り出してください。なすとたまねぎをいためるときに油が少なかったら足してくださいね。
- レシピID:1770005826
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません