糸こんにゃくとみょうがの小鉢 レシピ・作り方

糸こんにゃくとみょうがの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりした小鉢です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをアクぬきして食べやすいサイズに切る
  2. 2 ミョウガをみじん切りにして、おくらをスライスして、調味料にひたす
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

七味をふっても

  • レシピID:1770005797
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gang
    gang
    2019/08/17 20:37
    糸こんにゃくとみょうがの小鉢
    冷蔵庫の余り物で作りました。
    お手軽ですが、美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る