炒り大豆の醤油漬けとヌカ漬けのサラダ レシピ・作り方

炒り大豆の醤油漬けとヌカ漬けのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
香ばしい炒り大豆とぬか漬けがオツな組み合わせでした。

材料(4人分)

  • 炒り大豆 1/2C
  • きゅうりのぬか漬物 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 1C

作り方

  1. 1 水と大豆を沸騰させ、炒り大豆を入れてふやかす
  2. 2 大豆がふやけたら、そのまま半日おく
  3. 3 ぬか漬けをスライスして、2とあわせる

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

最後に全体をもみこむようにすると、お互いの味がうつっておいしくなります。

  • レシピID:1770005552
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る