焼いちゃう!?焼き小籠包 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小籠包 8個
- ごま油 大1
- 水 100cc
- ■醤油 大2
- ■すりおろし生姜 小1/2
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し、小籠包を焼く。
- 2 焼き色が着いたら水を加えて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取って、弱火にして水分を飛ばしてできあがり。■を混ぜたものにつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 小籠包
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/06/13 19:12焼いちゃいました。焼きの方がかりっと香ばしくってビールによく合い、さいこおに幸せでしたドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)