簡単!ツナクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!ツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
★だんご★
★だんご★
すぐできて美味しい♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分短めにゆでる。(茹で汁をおたま1杯とっておく)玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをおおさじ1とツナ缶をオイルごとあけて火にかける。玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらほうれん草も加えさっと炒めたら、茹で上がったパスタと茹で汁も加えしっかり鍋をふる。
  4. 4 最後に生クリームを加える。塩・コショウで味を調え出来上がり。※生クリームはあたためる程度でOKなので、入れたらあまり加熱しないこと。

きっかけ

忙しくて時間のないときはコレ!生クリームさえあればできます。^^

おいしくなるコツ

ほうれん草はパスタと一緒に茹でてもいいと思います。

  • レシピID:1770005421
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 20分以内でご馳走 ひとりランチ
料理名
ツナクリームスパゲティ
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/03 13:00
    簡単!ツナクリームパスタ
    とっても簡単に出来ました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る