簡単!ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 生クリーム(低脂肪の安いものでOK!) 180ml
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 1/3把
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを表示より1分短めにゆでる。(茹で汁をおたま1杯とっておく)玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は食べやすい大きさに。
- 2 フライパンにオリーブオイルをおおさじ1とツナ缶をオイルごとあけて火にかける。玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったらほうれん草も加えさっと炒めたら、茹で上がったパスタと茹で汁も加えしっかり鍋をふる。
- 4 最後に生クリームを加える。塩・コショウで味を調え出来上がり。※生クリームはあたためる程度でOKなので、入れたらあまり加熱しないこと。
きっかけ
忙しくて時間のないときはコレ!生クリームさえあればできます。^^
おいしくなるコツ
ほうれん草はパスタと一緒に茹でてもいいと思います。
- レシピID:1770005421
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ツナクリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/11/03 13:00とっても簡単に出来ました(^^)
美味しかったです♪