塩さばと玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方

塩さばと玉ねぎのケチャップライス
ponrinn
ponrinn
レンジで玉ねぎを加熱して時短です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 塩さば 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ■塩 少々
  • ■胡椒 少々
  • ■コンソメ 小1
  • ■ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンジで加熱して、粗熱がとれたらみじん切りにする。
  2. 2 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  3. 3 フライパンで油を熱し、玉ねぎと塩さばを加えてさっと炒め、■の調味料を加えて炒める。
  4. 4 温めたご飯をフライパンに加えて、混ぜながらいためれば完成。

きっかけ

ご飯が残っていたので家にある材料でつくれるものを作りたくて。

  • レシピID:1770005349
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ケチャップライス
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る