ニラと炒り大豆のチャーハン レシピ・作り方

ニラと炒り大豆のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
炒り大豆の固さと香ばしさがおいしかったです

材料(1人分)

  • 残りごはん 1~2膳
  • ニラ 2房
  • 炒り大豆 1/4C
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニラをいため、炒り大豆を入れて、1/2Cの水を入れ、数分蒸し煮する
  3. 3 炒り大豆がふやけてきたら、塩を加え、ごはんを入れて、醤油を回しいれる
  4. 4 火が全体に回るようにまぜて、醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770005329
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/30 04:15
    ニラと炒り大豆のチャーハン
    風味がよく美味しかったです、ニラ入りで食欲わきますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る