ニラと炒り大豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 1~2膳
- ニラ 2房
- 炒り大豆 1/4C
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ニラをみじん切りにする
- 2 フライパンに油をひいて、ニラをいため、炒り大豆を入れて、1/2Cの水を入れ、数分蒸し煮する
- 3 炒り大豆がふやけてきたら、塩を加え、ごはんを入れて、醤油を回しいれる
- 4 火が全体に回るようにまぜて、醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/07/30 04:15風味がよく美味しかったです、ニラ入りで食欲わきますね