もちきびポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- もちきび 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 少々
- 青菜 一房
作り方
- 1 じゃが芋を食べやすいサイズに切る
- 2 小鍋にじゃが芋を入れて、ヒタヒタ水を加え、もちきびも加えて茹でる
- 3 10分ほどゆでて、2が茹で上がったら、カレー粉と塩と食べやすいサイズに切った青菜を加えて水分をとばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)