ケークサレ(塩ケーキ)♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ベーコンは5~6mm幅、じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、小松菜は4cmに切っておきます。
フライパンにサラダ油を敷き切った材料と塩胡椒を加え、炒めます。 -
2
火を止めマヨネーズも加え混ぜます。
ボールに卵を割りほぐしオリーブオイル、豆乳を入れ混ぜます。そこにミックス粉を加え混ぜ、炒めた材料とチーズを加えて、パウンド型に流します。 -
3
170℃のオーブンで約40分焼きます。表面が焦げすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせます。
取り出してすぐ食べても、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから食べてもOKです。
きっかけ
ケークサレって何だろう?検索したら塩ケーキのことなんですね~で、作ってみましたケークサレ!
おいしくなるコツ
スパニッシュオムレツを想像して作ってみました。胡椒たっぷりが私は好みです。
- レシピID:1770005198
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忘れないうちにレシピ公開!