ケークサレ(塩ケーキ)♪ レシピ・作り方

ケークサレ(塩ケーキ)♪
  • 約1時間
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
初めてケークサレ作ってみましたがおいしくできました。
忘れないうちにレシピ公開!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5~6mm幅、じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、小松菜は4cmに切っておきます。
    フライパンにサラダ油を敷き切った材料と塩胡椒を加え、炒めます。
  2. 2 火を止めマヨネーズも加え混ぜます。
    ボールに卵を割りほぐしオリーブオイル、豆乳を入れ混ぜます。そこにミックス粉を加え混ぜ、炒めた材料とチーズを加えて、パウンド型に流します。
  3. 3 170℃のオーブンで約40分焼きます。表面が焦げすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせます。
    取り出してすぐ食べても、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから食べてもOKです。

きっかけ

ケークサレって何だろう?検索したら塩ケーキのことなんですね~で、作ってみましたケークサレ!

おいしくなるコツ

スパニッシュオムレツを想像して作ってみました。胡椒たっぷりが私は好みです。

  • レシピID:1770005198
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る