ナーベーラーの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- へちま 2~3本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 削り節 5g
- 赤味噌 1/3カップ
- 油 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 へちまは皮をむいて、綺麗に洗い2~3㎝の斜めにカットする
-
2
鍋に油をしき、へちまを入れて炒めたら、味噌を入れてから、
かつおぶしを加えて、手で食べやすい大きさに割った、豆腐を入れる - 3 火を弱火にして、煮込み、へちまが煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- へちまの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません