ナーベーラーの味噌煮 レシピ・作り方

ナーベーラーの味噌煮
チーヤマン
チーヤマン
へちまが好きで知人のレシピをアレンジして作ってみました。

材料(3~5人分)

  • へちま 2~3本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 削り節 5g
  • 赤味噌 1/3カップ
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 へちまは皮をむいて、綺麗に洗い2~3㎝の斜めにカットする
  2. 2 鍋に油をしき、へちまを入れて炒めたら、味噌を入れてから、
    かつおぶしを加えて、手で食べやすい大きさに割った、豆腐を入れる
  3. 3 火を弱火にして、煮込み、へちまが煮えたら出来上がり。

きっかけ

知り合いのレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1770005147
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ 夏野菜 味噌煮
料理名
へちまの味噌煮
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る