肉団子 レシピ・作り方

肉団子
sakura06010518
sakura06010518
酢でも黒酢でも、お好きな(ある)ほうで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、
    ★とまぜてよくこねる。
    冷蔵庫でしばし休ませる。
  2. 2 その間に、
    ☆をまぜあわせて、
    甘酢たれを用意。
    あれば、レタスなど、お好みの野菜を準備しておく。
    フライパンに大目の油をひいておく。
  3. 3 ①を小さめに丸めて準備。
    油が熱されたら、
    いれて、転がしながら、揚げていく。
  4. 4 別のフライパンに☆をいれて、熱し、
    ③を加えてからめる。

きっかけ

姉が黒酢でつくっていたレシピを黒酢がなかったので、普通のお酢で

おいしくなるコツ

お肉自体には野菜がほとんどないので、付け合せの野菜を沢山にしたほうがいいかも

  • レシピID:1770005130
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る