トマトソースで簡単ベジタコライス☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水につけて戻しておく。
キャベツは千切りに、レタスは手でちぎっておく。 - 2 トマトソース(※レシピID:1770004952参照)にポッカレモンを加え混ぜ混ぜしておく。(サルサソースっぽく酸味を出すため)
- 3 ●の材料で肉そぼろ?の代用品を作りろう♪ナッツはなくてもいいけどあった方が美味しいです。(種類はなんでも良い。バタピーでも。今回はアーモンド゙、カシューナッツ、くるみ)
- 4 高野豆腐の水をしぼったものとナッツをフードプロセッサーにかける。包丁でみじん切りでも。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱してコチュジャンを炒め、2を加え油を馴染ませたら、醤油とケチャップも加えてしっかり混ぜる。
- 6 ごはんの上に野菜と5の高野豆腐、2のトマトソースを盛り付ける。チーズと手で壊したトルティヤチップを飾る。
きっかけ
トマトソースの利用して、ヘルシーなメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
トルティーヤチップは今回はアボカドチップ使用。
- レシピID:1770005031
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- タコライス
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