韓国ビビン麺風!ビビンそうめん♪ レシピ・作り方

韓国ビビン麺風!ビビンそうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
すっぱ辛くておいしい。

材料(1人分)

  • 乾麺(素麺) 100g
  • キムチ 卵くらい
  • 麺つゆ(2倍希釈用) 大さじ3
  • きゅうり 6~7cm
  • いりゴマ 適宜
  • キムチの素(液状) 適宜

作り方

  1. 1 素麺をゆでて水にとります。
    キムチは粗みじん切りにします。
  2. 2 水を切った素麺と粗みじんに切ったキムチを和えて器に盛り付けます。
    麺つゆ、千切りにしたきゅうり、ゴマをふり、最後にキムチの素をかけます。
  3. 3 混ぜていただきます!

きっかけ

ビビンククスをテレビで見て食べたくなりました。

おいしくなるコツ

いりゴマは手でもみながら振りかけると風味が増します。

  • レシピID:1770005009
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ひとりランチ 簡単 韓国
料理名
素麺
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る