にんにくの粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 30玉
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて、薄くすらいする
- 2 天日で数日、からからになるまで干す
-
3
そのまま保存しておいていも良いが、使いにくいので、順番にミキサーかミルで粉砕して、
湿気ないように瓶で保存する
きっかけ
ストックがなくなったので
おいしくなるコツ
にんにくの保存の仕方は、他に醤油漬けがありますが、和風料理にあうものです。 オイル漬けにすると、酸化がきになりますが、乾燥させておけば、一年もちます。
- レシピID:1770004994
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風料理に使えて便利です