雑穀カレー レシピ・作り方

雑穀カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ノンオイルのカレー
雑穀や豆の歯ごたえがおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を2リットルほど入れて、豆(金時豆、レンズ豆、大豆など)と雑穀(ひえ、あわ、高キビなど)を入れて煮る
  2. 2 沸騰したら、スパイスを加えて、さらに煮る
  3. 3 トロミが出てきたら、焦げないように、時々鍋底をかく
  4. 4 1時間ほどたったら、味噌を入れて味をととのえる

    翌日もう一度煮込んで、足りなければスパイスをたす

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1770004967
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る