黄身のしょうゆ漬け レシピ・作り方

黄身のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
★だんご★
★だんご★
お菓子作りなどで黄身だけ余ったときにどうぞ☆

材料(?人分)

  • 卵の黄身 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 卵の黄身(何個でも好きなだけ)をタッパーに入れてひたひたまで醤油を加え、冷蔵庫で。15分以上おけばいいけど、1晩~2晩漬けると美味しい。^^
  2. 2 あたたかいごはんにのせてどうぞ☆生野菜のアクセントにも♪

きっかけ

卵の黄身が余ったらこれですね!

おいしくなるコツ

にんにく醤油につけたらさらに美味しい!

  • レシピID:1770004954
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身醤油
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/10/11 23:19
    黄身のしょうゆ漬け
    美味しかったです♡卵黄じゃないみたいですよね(笑)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る