夏のさっぱりサラダ♪ タマネギと青じそのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ (なければ普通のタマネギ) 1個
- 青じそ 5枚
- 刻み海苔 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
新タマネギは縦半分に切り、薄切りにする。
※普通のタマネギの場合は、薄切りにしたあと冷水に10分ほどさらして辛みを抜いてください。 - 2 青じそはくるくる丸めて、千切りにする。
-
3
タマネギと青じそを手でよく混ぜて器に盛る。
刻み海苔を振り掛けて出来上がり。 -
4
食べる直前にポン酢を回しかけて、召し上がってください。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- 料理名
- タマネギのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/05/20 20:01さっぱりしてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)