なすの香味だれ レシピ・作り方
![なすの香味だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64bb5bd8a3e09ca75ce406f7be5c0332966ccb97.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして、
180度の油で素揚げにして、
油をきる。
しょうがはみじん切りに。
唐辛子は小口切りに。 -
2
しょうが、にんにく、醤油、酢、
みりん、砂糖、ごま油、大葉、唐辛子を混ぜ合わせる。 - 3 素揚げにしたなすを②に20分ほどつけこむ。
きっかけ
鶏の揚げたものに使ったタレが美味しかったので、ちょっとアレンジしてみようかなと
おいしくなるコツ
長くつけこんだほうが美味しいかも。
- レシピID:1770004708
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの香味だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません