なすの香味だれ レシピ・作り方

なすの香味だれ
sakura06010518
sakura06010518
しょうが好きな人は、沢山いれてください。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • しょうが 2片
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大葉 10枚
  • 揚げ油 適宜
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、
    180度の油で素揚げにして、
    油をきる。
    しょうがはみじん切りに。
    唐辛子は小口切りに。
  2. 2 しょうが、にんにく、醤油、酢、
    みりん、砂糖、ごま油、大葉、唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 3 素揚げにしたなすを②に20分ほどつけこむ。

きっかけ

鶏の揚げたものに使ったタレが美味しかったので、ちょっとアレンジしてみようかなと

おいしくなるコツ

長くつけこんだほうが美味しいかも。

  • レシピID:1770004708
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの香味だれ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る