おからイリチャー レシピ・作り方
![おからイリチャー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5b65ebae7190bcece47557380352dd48f4ab2c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- おから(卯の花) 1カップ
- 人参 30g
- ひじき(戻したもの、又は缶詰) 30g
- 豚だし汁(なければだし汁でも可) 1カップ
- 塩・コショウ・しょうゆ 少々
作り方
- 1 人参を短冊きりにして、ひじきは水気を切っておく
- 2 なべに分量外の油をしき、1の材料を炒め、しんなりしてきたら、おからを入れて焦がさないように炒める。
- 3 2にだし汁を入れて煮汁がなくなるまで炒めて、塩・コショウ・しょうゆで味を調えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません