豚肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

豚肉と水菜のサラダ
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
あっさりヘルシーな一品です

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 水菜 1束
  • 適量

作り方

  1. 1 水菜を約3~4cmの大きさずつカットします
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉をさっと茹でます
  3. 3 茹でた豚肉の水気を切り、
    皿に水菜と豚肉を写真のように盛り付ければ完成です

きっかけ

水菜が大量にあったので

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やゴマだれ、ドレッシングなどでどうぞ^^

  • レシピID:1770004354
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る