みじん野菜*骨付きチキンのインド風カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにします。
鶏肉は塩こしょうを揉みこんでおきます。 - 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
- 3 鶏肉を入れて、周りが白くなるまで加熱したら、人参と玉ねぎも加えて炒めます。
- 4 ●をすべて入れて沸騰させ、アクを取り除きます。
-
5
火を止めカレールウを入れ、ふたをして溶けるまで放置します。
再び火にかけ、木べらでかき混ぜながらとろみがつくまで、30分くらい煮込んでいきます。 - 6 最後にリンゴのすりおろしを加えて、数分煮込んだら出来上がりです。
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- 料理名
- チキンカレー
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
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味が物足りなければ、お好みでいろいろ足してみてください!