みじん野菜*骨付きチキンのインド風カレー レシピ・作り方

みじん野菜*骨付きチキンのインド風カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
tanta4020
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骨付き肉が贅沢です~^^*
味が物足りなければ、お好みでいろいろ足してみてください!

材料(6人分)

  • 骨付き鶏肉(1人2個ずつ) 12切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 玉ねぎ 400g
  • 人参 150g
  • にんにく 30g
  • しょうが 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 1L
  • ●鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ●トマトピューレ 70cc
  • ●ローリエ(あれば) 1枚
  • カレールウ(中か辛) 6皿分
  • リンゴのすりおろし 100g

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにします。
    鶏肉は塩こしょうを揉みこんでおきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
  3. 3 鶏肉を入れて、周りが白くなるまで加熱したら、人参と玉ねぎも加えて炒めます。
  4. 4 ●をすべて入れて沸騰させ、アクを取り除きます。
  5. 5 火を止めカレールウを入れ、ふたをして溶けるまで放置します。
    再び火にかけ、木べらでかき混ぜながらとろみがつくまで、30分くらい煮込んでいきます。
  6. 6 最後にリンゴのすりおろしを加えて、数分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

学校で作ったカレーを簡単にしました。

おいしくなるコツ

ピーマンや茄子を炒めたのを、お皿に一緒に盛っても♪

  • レシピID:1770004300
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他のカレーチキンカレー
料理名
チキンカレー
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つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/05 15:23
    みじん野菜*骨付きチキンのインド風カレー
    リピです♪
    骨付き肉があったので作りました^^
    骨付きは美味しいですね!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/07/18 13:32
    みじん野菜*骨付きチキンのインド風カレー
    夏はやっぱりカレーですね!
    トマトピューレ、久々に使いました。
    美味しかったです。

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