糸こんにゃくのパスタ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを食べやすい長さにザクッと切ってキレイに洗う。
たっぷりの熱湯と塩で、パスタを茹でるみたいに茹でておく。 - 2 熱したフライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした唐辛子とマスタードを入れて香りが出たら砂出ししたあさりを加える
- 3 あさりの口が開き始めたら白ワインを加え、アルコールをとばし、フタをしてしばらく蒸す。
- 4 あさりの口が全て開いたら、麺つゆ、茹で上がった糸こんにゃくを加えて味を調え、再度フタをしてしばらく煮込む。
- 5 角切りトマトとを刻みネギを散らせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 糸こんにゃくの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません