豚肉と竹の子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細きりにする。 - 2 フライパンに豚こま切れ肉を入れ、酒と塩をふって強火で炒める。
- 3 竹の子を加えて炒め、焼き色がついたらピーマンも加えて炒める。
- 4 醤油、砂糖、みりんを、回しかけて照りが出るまで炒める。
きっかけ
竹の子を頂いたのでつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときは、冷たいままのフライパンに豚肉を入れ、酒と塩をふってから火にかけます。こうするとお肉がふんわり柔らかく焼けます。
- レシピID:1770004251
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 竹の子の炒め物
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