鮭とにんじんの春色チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。焼き鮭はほぐす。
- 2 フライパンにごま油をしいてにんじんを炒め、ほぐした焼き鮭も加えて炒める。
-
3
塩、鶏がらスープの素を加え、温めたご飯を加えてぱらぱらになるまで炒める。
最後に醤油を回しかける。
きっかけ
焼き鮭が余ったので利用してつくれるものはないか?と作りました。
おいしくなるコツ
塩は鮭の塩加減で変わりますのでお好みに調整してください(^^)
- レシピID:1770004249
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません