鮭とにんじんの春色チャーハン☆ レシピ・作り方

鮭とにんじんの春色チャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
パステルカラーのかわいらしいチャーハンできました☆

材料(2人分)

  • ごはん 3膳分
  • 焼き鮭 1切れ
  • にんじん 1/3本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/4~1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする。焼き鮭はほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてにんじんを炒め、ほぐした焼き鮭も加えて炒める。
  3. 3 塩、鶏がらスープの素を加え、温めたご飯を加えてぱらぱらになるまで炒める。
    最後に醤油を回しかける。

きっかけ

焼き鮭が余ったので利用してつくれるものはないか?と作りました。

おいしくなるコツ

塩は鮭の塩加減で変わりますのでお好みに調整してください(^^)

  • レシピID:1770004249
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る