鷹の爪を効かせた、わさび菜とあさりのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは粗めのみじん切りにする。
鷹の爪はヘタと種を取る。
わさび菜は5cm長さに切る。
湯をわかし、パスタをゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を炒める。
香りが立ったら鷹の爪を取り出し、強火にしてあさりを入れ、上から白ワインをかけてすぐフタをする。 -
3
あさりの口が開いたらゆでたパスタを加えて炒める。
4~5分炒めたらわさび菜を加え、少ししんなりしたら塩こしょうを振って完成。
きっかけ
ピリ辛のパスタが食べたいと要望があったので作りました。
おいしくなるコツ
あさりは大粒のものがおいしいし食べ易いので向いています。 あさりを入れてフタをし、口が開くまでおおよそ5分程度です。その間、ゆすったりしなくても放っておいて大丈夫です。 わさび菜は生でも食べられるのであまり炒めなくてもいいです。
- レシピID:1770004188
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- わさび菜とあさりのパスタ
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