鷹の爪を効かせた、わさび菜とあさりのパスタ レシピ・作り方

鷹の爪を効かせた、わさび菜とあさりのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
わさび菜の歯ごたえを残すとシャキシャキして爽やかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗めのみじん切りにする。
    鷹の爪はヘタと種を取る。
    わさび菜は5cm長さに切る。
    湯をわかし、パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を炒める。
    香りが立ったら鷹の爪を取り出し、強火にしてあさりを入れ、上から白ワインをかけてすぐフタをする。
  3. 3 あさりの口が開いたらゆでたパスタを加えて炒める。
    4~5分炒めたらわさび菜を加え、少ししんなりしたら塩こしょうを振って完成。

きっかけ

ピリ辛のパスタが食べたいと要望があったので作りました。

おいしくなるコツ

あさりは大粒のものがおいしいし食べ易いので向いています。 あさりを入れてフタをし、口が開くまでおおよそ5分程度です。その間、ゆすったりしなくても放っておいて大丈夫です。 わさび菜は生でも食べられるのであまり炒めなくてもいいです。

  • レシピID:1770004188
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他のパスタあさり
関連キーワード
パスタ わさび菜 あさり 鷹の爪
料理名
わさび菜とあさりのパスタ
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