大根とソーセージの煮もの レシピ・作り方

大根とソーセージの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
大根とソーセージを昆布茶で煮ました。簡単でやさしい味ですよ♪

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • ソーセージ 1本
  • ●昆布茶 4g
  • ●みりん 大匙2
  • ●醤油 小匙1
  • ●水 300cc
  • ●マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 大根は皮をむきいちょう切りにしてレンジで8分位加熱する。ソーセージは5ミリ位に切る。
  2. 2 鍋に大根とソーセージと●を入れ中火で煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

大根の消費に

  • レシピID:1770004156
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る