フライパンで蒸ししゃぶ レシピ・作り方

フライパンで蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
冷蔵庫にある野菜をガッツリ食べる!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 フライパンに洗ったもやし、にんじんはピーラーで!にら、しいたけも乗っけます。
  2. 2 お肉を開いて、ペタペタ広げていきます。重ねても大丈夫
  3. 3 フタをして弱火で5分~お肉の色が変わったら、トマトを入れて、また少し蒸す。

きっかけ

いっぱい野菜を手軽に食べたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、葉物など なんでも美味しく食べれるよ

  • レシピID:1770004104
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸ししゃぶ しゃぶしゃぶ 野菜 簡単
料理名
蒸ししゃぶ
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2011/12/15 19:19
    フライパンで蒸ししゃぶ
    冷蔵、冷凍していた野菜をフライパンいっぱいに蒸しました!いままでトマトは試したことがなかったのですが酸味がきいておいしい発見でした!!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る