春キャベツの塩スープ煮 レシピ・作り方
![春キャベツの塩スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bdddf1da9692195084dda36e37ab3230b5e06d.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り○で下味をつけて置く。春きゃべつは適当な大きさに切りしめじはほぐして置く。
- 2 にんにく薄切りにする。鶏肉の汁気を切り片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き取り出して置く。
- 3 フライパンを洗い油をひきにんにくを炒め春きゃべつ、しめじを炒める。しんなりしたら鶏肉も入れ炒める
- 4 ★を入れ煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CDマンボ2011/05/27 12:59胸肉って煮ると硬くなる印象でしたが、一回焼くと美味しくなるんですね。ありがとうございました~☆