春キャベツの塩スープ煮 レシピ・作り方

春キャベツの塩スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
鶏胸肉でヘルシーに春キャベツと一緒にさっぱり塩味スープで炒め煮に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り○で下味をつけて置く。春きゃべつは適当な大きさに切りしめじはほぐして置く。
  2. 2 にんにく薄切りにする。鶏肉の汁気を切り片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き取り出して置く。
  3. 3 フライパンを洗い油をひきにんにくを炒め春きゃべつ、しめじを炒める。しんなりしたら鶏肉も入れ炒める
  4. 4 ★を入れ煮て出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味で作りたかったので。

  • レシピID:1770004091
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CDマンボ
    CDマンボ
    2011/05/27 12:59
    春キャベツの塩スープ煮
    胸肉って煮ると硬くなる印象でしたが、一回焼くと美味しくなるんですね。ありがとうございました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る