つくわぶの煮物 レシピ・作り方

つくわぶの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
おでんで定番のちくわぶを豚肉と煮てご飯にあう一品です♪

材料(2人分)

  • ちくわぶ 1本
  • 豚肉コマ 100g
  • 300cc
  • ○みりん 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○塩 小匙1
  • ○顆粒出汁の素 小匙1
  • ○マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 ちくわぶは斜め5ミリ位に切る。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と○を入れ火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。あくが出たら取り除く。
  3. 3 肉の色が変わったらちくわぶを入れ中火で煮る。煮汁が半分位になったら火を止め味を含ませる。

きっかけ

残りのちくわぶで!

  • レシピID:1770004075
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
つくわぶの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る