白菜ともやしの煮もの レシピ・作り方

白菜ともやしの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
たっぷりの煮汁に小女子のだしも出ていて白菜ともやしと共に汁もおいしいのでぜひお試しあれ。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • もやし 1袋
  • 小女子 50g
  • 300cc
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○塩 小匙1
  • ○マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分け食べやすい大きさに切る。鍋に水と白菜の芯だけを入れ芯がしんなりするまで煮る。
  2. 2 もやしと小女子もいれさっと煮て○も入れて煮汁が残る程度まで煮て出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004071
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る