アジの赤ワインソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは内臓を取り下処理をし水気をふいて置く。
- 2 1のアジに塩こしょうをして小麦粉をまぶしつけ、サラダ油を熱したフライパンにアジを並べてふたをして焼く。
- 3 2分位したらふたを取り、白ワインを入れてさらにふたをして中火弱で両面がいいきつね色になれば取り出してお皿に盛り付けて置く
- 4 フライパンにバターを溶かし、新玉ねぎ、えのきを炒める。ここに湯むきしたトマトを入れ、おろしたにんにくも入れてトマトをつぶしながら炒める。
- 5 だいたいつぶれたら赤ワイン、コンソメの素、ケチャップも入れ2~3分程煮こみ最後に味を見て塩、こしょうをして火を止める。
- 6 アジに載せて出来あがり!
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- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの焼き物
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