ちくわの豚肉巻き レシピ・作り方

ちくわの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
あともう1品!という時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さにし、縦に1カ所切り込みを入れる。包丁の入れ過ぎに注意!
  2. 2 切り込みからピザ用チーズを入れ込み、豚肉でくるくる巻いていく。チーズが多量はみ出てもOK!
  3. 3 おくらは塩もみして産毛を取ったらヘタの部分をけずっておく。
  4. 4 耐熱皿に具材を並べ、ラップをして500Wで4分電子レンジで加熱。
  5. 5 食べる前にシーザードレッシングとマスタードを合わせたタレを回しかけ完成です。

きっかけ

旦那の好物です~~

  • レシピID:1770003916
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る