ちくわの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ピザ用チーズ 適量
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
- オクラ 8本
- シーザードレッシング 大匙2
- マスタード 小匙1/3
作り方
- 1 ちくわを半分の長さにし、縦に1カ所切り込みを入れる。包丁の入れ過ぎに注意!
- 2 切り込みからピザ用チーズを入れ込み、豚肉でくるくる巻いていく。チーズが多量はみ出てもOK!
- 3 おくらは塩もみして産毛を取ったらヘタの部分をけずっておく。
- 4 耐熱皿に具材を並べ、ラップをして500Wで4分電子レンジで加熱。
- 5 食べる前にシーザードレッシングとマスタードを合わせたタレを回しかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません