お餅の大根おろしがけ レシピ・作り方

お餅の大根おろしがけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
大根おろしにかぼすと醤油。それに少しのごま油が美味いんです☆

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 大根おろし お好みで
  • ネギ 少々
  • ごま油 小匙1/2
  • ○かぼす汁 小匙1
  • ○醤油 小匙1

作り方

  1. 1 餅を水にくぐらせ、深みのあるお皿に入れ、少量の水を入れラップ無しで50秒温める。(レンジによって多少異なります)
  2. 2 やわらかくなったお餅の上に大根おろしをのせ、○をかける。ごま油をかけたら最後にネギをのせ完成!
    お餅が固くならないうちにどうぞ☆

きっかけ

晩御飯のおかずに~~~

  • レシピID:1770003876
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る