春キャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじんぎりにし、塩をまぶしてもみこみ、しばらく放置する。水が出て来たら固くしぼる。
- 2 豚ひき肉、(1)のキャベツ、卵をボウルに入れてまぜ、塩胡椒とナツメグで味付けしてひとまとめにする。
- 3 フライパンに(2)で作ったタネを平らに丸めて蒸し焼きにし、取り出す。
- 4 同じフライパンに○を入れ、一煮立ちさせる。お好みの具を入れてOK。
- 5 ハンバーグの上に大根おろしをのせ、(4)のたれをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません