切干大根のポン酢和え レシピ・作り方

切干大根のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
切干し大根がしゃきしゃき!ポン酢でさっぱりしてるし簡単だから困った時に大助かり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根はさっと水洗いし、ぬるま湯につけて戻す。2〜3回水を替えしっかり戻して水切りする。
  2. 2 キュウリは千切りし軽く塩揉みする。かにかまは適当に割いておく。
  3. 3 (1)(2)混ぜ合わせ、ポン酢をかけて味を調整し完成!お好みの量をかけてOK。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003851
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る