大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
甘さ控えめです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ネギ お好みで
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○マスタード 小匙1/4
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの厚みに切り皮をむく。灰汁抜きが必要な場合は米のとぎ汁に10分程度浸けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根を並べる。中弱火でこげないように時々ひっくり返しながら白い部分が透明になるまで両面をじっくり焼く。
  3. 3 ○の調味料をまわし入れ、絡んだらネギを添えて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003798
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る