大根のベーコン巻き レシピ・作り方
![大根のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7078d468ffbcb4e94fbb26177176dbf4fdbcfa26.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5センチの長さの4つ割りにする。10分ほど下湯でして水けをきっていく。
- 2 ベーコンは1/2に切り、大根に巻いて楊枝でとめる。鍋に並べる。
- 3 ②に○の調味料を加えて、蓋をして大根が柔らかくなるまで弱火で煮て塩・こしょうで味を調える。
- 4 煮汁ごと盛り付け、みじん切りにしたパセリをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません