大根のベーコン巻き レシピ・作り方

大根のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ヘルシーです!

材料(2人分)

  • 大根 700g
  • ベーコン 8枚
  • ○コンソメ 1個
  • ○水 600cc
  • ○マスタード 小匙1/4
  • 塩コショウ 適量
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5センチの長さの4つ割りにする。10分ほど下湯でして水けをきっていく。
  2. 2 ベーコンは1/2に切り、大根に巻いて楊枝でとめる。鍋に並べる。
  3. 3 ②に○の調味料を加えて、蓋をして大根が柔らかくなるまで弱火で煮て塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 煮汁ごと盛り付け、みじん切りにしたパセリをかけて出来上がり!!

きっかけ

ダイエットに!

  • レシピID:1770003775
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る