春キャベツとひき肉の炒め レシピ・作り方

春キャベツとひき肉の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
あうあうあう~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉をぱらぱらになるように炒める。油が出てきたら、油の部分ににんにくを入れ、焦がさない様に熱する。
  3. 3 にんにくが色づいたら、豆板醤を入れ混ぜる。次にキャベツを入れ油をなじませ、酒をふり蓋をする。中火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、砂糖・醤油を入れ軽く炒める。最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

おかずに~!

  • レシピID:1770003765
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る