春キャベツとひき肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉をぱらぱらになるように炒める。油が出てきたら、油の部分ににんにくを入れ、焦がさない様に熱する。
- 3 にんにくが色づいたら、豆板醤を入れ混ぜる。次にキャベツを入れ油をなじませ、酒をふり蓋をする。中火で約5分蒸し焼きにする。
- 4 キャベツに火が通ったら、砂糖・醤油を入れ軽く炒める。最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません