あっさり梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺はアルデンテに茹でます。
にんにくはみじん切り。
梅干しは種をとり、包丁でたたいて練り状にします。
しそは細切り。
大根はおろします。 -
2
●はボウルで合わせておきます。
(大根の水気はきらずに
つかいます) -
3
フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れ炒めます。
香りがでたら パスタを加え
軽く塩・こしょうをして しその半分を加え 全体に混ぜ合わせたら火を止めます。 -
4
●と和えて出来あがり。
器に盛り、のり・しそを
盛りつける。
きっかけ
梅をつかって あっさりパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。 シーチキンの量はお好みで加減して下さい。 塩・こしょうのかわりにクレイジーソルトでも ♪ フライドオニオンをトッピングしても美味しかったです。
- レシピID:1770003613
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーヤマン2011/05/24 20:16シソがなくて入れていませんが、梅雨のじめじめした時に、
食べやすくて、子供達にも喜ばれました。
また、作りたいと思います。