あっさり梅パスタ レシピ・作り方

あっさり梅パスタ
よなっち0973
よなっち0973
とても簡単であっさりなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はアルデンテに茹でます。
    にんにくはみじん切り。
    梅干しは種をとり、包丁でたたいて練り状にします。
    しそは細切り。
    大根はおろします。
  2. 2 ●はボウルで合わせておきます。
    (大根の水気はきらずに
    つかいます)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れ炒めます。
    香りがでたら パスタを加え
    軽く塩・こしょうをして しその半分を加え 全体に混ぜ合わせたら火を止めます。
  4. 4 ●と和えて出来あがり。
    器に盛り、のり・しそを
    盛りつける。

きっかけ

梅をつかって あっさりパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。 シーチキンの量はお好みで加減して下さい。 塩・こしょうのかわりにクレイジーソルトでも ♪ フライドオニオンをトッピングしても美味しかったです。

  • レシピID:1770003613
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
あっさり 和風パスタ 簡単 温でも冷でも
料理名
梅パスタ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーヤマン
    チーヤマン
    2011/05/24 20:16
    あっさり梅パスタ
    シソがなくて入れていませんが、梅雨のじめじめした時に、
    食べやすくて、子供達にも喜ばれました。
    また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る