柿と大根のサラダ レシピ・作り方

柿と大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
いただいた柿でつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、水にさらして適当に辛味を抜く。
  2. 2 柿と大根は厚さ2ミリくらいのいちょうに切って、大根は塩水にさらしてく。大根の皮はお好みで。
  3. 3 酢に、塩胡椒を入れて溶かしてから、オリーブオイルをいれて混ぜ、みじん切りにしたたまねぎをいれて、なじむまでしばらくおく。
  4. 4 さらした大根の水を切り、柿と混ぜてから、手順3のドレッシングにあえて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

たまねぎはすりおろしてもいいかもしれません。ドレッシングが面倒なら市販のものにたまねぎを加えても。

  • レシピID:1770003580
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る