柿と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、水にさらして適当に辛味を抜く。
- 2 柿と大根は厚さ2ミリくらいのいちょうに切って、大根は塩水にさらしてく。大根の皮はお好みで。
- 3 酢に、塩胡椒を入れて溶かしてから、オリーブオイルをいれて混ぜ、みじん切りにしたたまねぎをいれて、なじむまでしばらくおく。
- 4 さらした大根の水を切り、柿と混ぜてから、手順3のドレッシングにあえて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
たまねぎはすりおろしてもいいかもしれません。ドレッシングが面倒なら市販のものにたまねぎを加えても。
- レシピID:1770003580
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません