ベーコンと野菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 3,4枚
- 春キャベツ 1,2枚
- ほうれん草 2束
- 新玉葱 1/4個
- ●バター 大匙1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●酢 少々
- ●塩コショウ 適量
作り方
-
1
ベーコン、春キャベツ、ほうれん草はざく切りに。
新玉葱は薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、①の具材を強火でさっと火が通るまで炒めたら、めんつゆ、酢を加えさっと和えたら塩コショウで味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンと野菜のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/04/19 07:23春キャベツ、きゅうりなど冷蔵庫にあった物で作りました。
ベーコンを炒めてのせると、香りが出て美味しかったです。
酢を少し加えるのがアクセントになっていいです!