きゅうりとマンゴーのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きゅうりは塩もみしたら水洗いし薄く輪切りに。
新玉葱は、薄切りにしたら水に10分浸し水気を切る。
ちくわ、ドライマンゴーは食べやすい大きさに切る。 -
2
新じゃがは皮を剥き一口サイズに切ったら耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2~3分火が通るまで加熱。
お好みの加減まで潰す。 - 3 ②に①の野菜、マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、塩コショウで味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜のマヨサラダ
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果肉が甘くてサラダに合いますよ♪