離乳食!新じゃがと豆腐と白身魚の洋風ペースト レシピ・作り方

離乳食!新じゃがと豆腐と白身魚の洋風ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
少しずつ使う食材の種類を増やしていきます!初めは恐る恐るの我が家のバビーちゃんでしたが、少しして慣れたら食べてくれました!

材料(1人分)

  • 新じゃが 大匙1
  • 豆腐 小匙1/2
  • 白身魚のペースト(ベビー用) 小匙1/2
  • 洋風だし(ベビー用) 小匙1/4~

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥き、一口サイズに切る。
    耐熱容器に豆腐と共に入れ、レンジで1分半~2分火が通るまで加熱する。
  2. 2 ボウルに①、少量のお湯で溶かした白身魚のペーストを入れハンドミキサーを使いペースト状になるまでかけたら、洋風だしを加えさっと混ぜたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003187
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 離乳食 豆腐
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る