ふんわりチキンナゲット レシピ・作り方

ふんわりチキンナゲット
-nok-
-nok-
木綿豆腐をいれることによりふんわりとした仕上がりになります!

材料(3~4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 木綿豆腐 150g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • コンソメの素 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • にんにくチューブ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをして、材料をすべてボールにいれて、よく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170度に熱する。肉だねをスプーンで落とし、からりと揚げる。

きっかけ

お弁当レシピにと思って作りました!

おいしくなるコツ

お弁当用には冷凍保存。お弁当に入れる前にレンジであたためるとOKです!

  • レシピID:1770003154
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る