大根の甘辛照り焼き レシピ・作り方

大根の甘辛照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
大根を焼いて甘辛タレを絡めるだけ!
味がしっかりついてるので、お弁当にも味ボケせずにおいしいです★

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 刻みネギ お好みで
  • 白ゴマ お好みで
  • ●醤油 大匙2
  • ●砂糖 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●水 大匙2
  • ●新玉葱のみじん切り 小匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいに切り、両面に薄く切り込みを入れて、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで15~20分茹でる。
    茹でたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の大根を両面キツネ色になるまで焼いたら、弱火にし●のタレを加え両面ひっくり返しながらじっくり絡めていく。
  3. 3 皿に盛り、お好みで刻みネギ、白ゴマをトッピングしたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003092
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
大根
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 大根 照り焼き
料理名
大根の照り焼き
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