大根の甘辛照り焼き レシピ・作り方
![大根の甘辛照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c29738c4dbd657ef494ea9561075ac6a288594.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 刻みネギ お好みで
- 白ゴマ お好みで
- ●醤油 大匙2
- ●砂糖 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●水 大匙2
- ●新玉葱のみじん切り 小匙1
- ●にんにく摩り下ろし 小匙1
作り方
-
1
大根は1cmくらいに切り、両面に薄く切り込みを入れて、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで15~20分茹でる。
茹でたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 フライパンに油を熱し、①の大根を両面キツネ色になるまで焼いたら、弱火にし●のタレを加え両面ひっくり返しながらじっくり絡めていく。
- 3 皿に盛り、お好みで刻みネギ、白ゴマをトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の照り焼き
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味がしっかりついてるので、お弁当にも味ボケせずにおいしいです★